Now Reading
Baru: Samsung Galaxy Watch 3, Smartwatch dengan Fitur Kesehatan Canggih

Baru: Samsung Galaxy Watch 3, Smartwatch dengan Fitur Kesehatan Canggih

Kabar gembira untuk kamu yang suka olahraga, traveling, maupun aktivitas ekstrem. Ada smartwatch keluaran terbaru yang dapat mendukung hobimu, nih. Let’s welcome: Samsung Galaxy Watch 3. Yup, smartwatch Samsung terbaru ini merupakan upgrade dari Galaxy Watch sebelumnya. Dengan tampilan yang lebih ramping dan fitur lebih lengkap, Samsung Galaxy Watch 3 adalah smartwatch yang perlu kamu miliki untuk kualitas hidup yang lebih sehat dan produktif. Sudah hadir di Urban Icon, lho. Yuk, kenalan lebih dekat dengan Galaxy Watch terbaru ini!

Source: Samsung

Desain Visual Samsung Galaxy Watch 3 Lebih Ramping dan Klasik

Kalau tidak terlalu suka smartwatch berukuran besar yang terlihat chunky, smartwatch ini is definitely for you. Dibanding Galaxy generasi pertama, Galaxy terbaru ini memiliki case lebih tipis, kecil, dan ringan. Sehingga terasa nyaman dan tidak terlihat bulky di pergelangan tangan kecil. Layar display-nya pun lebih besar, yakni 1,4 inchi (Galaxy sebelumnya 1,2 dan 1,3 inchi). Lebih menarik lagi, terdapat pilihan watch face lebih banyak yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita.

Meski terdapat banyak perubahan dari segi tampilan, Samsung tidak meninggalkan fitur andalannya, kok. Fitur rotating bezel atau bezel yang bisa diputar tetap dipertahankan di Galaxy Watch 3. Fitur ini memudahkan kita memutar bingkai fisik di sekeliling layar saat bernavigasi dan mengontrol aplikasi. Fitur ini berguna sekali, terutama saat kamu ingin cepat-cepat mengecek status atau notifikasi ketika sedang olahraga. Keren!

Eits, tidak lupa disebut. Galaxy Watch 3 hadir dengan strap kulit dengan variasi warna hitam dan pink. Strap kulit lebih versatile, cocok dipakai sehari-hari karena easy to wear. Bisa untuk gaya casual hingga formal. Case-nya pun hadir dalam dua ukuran, 45mm dan 41mm, dengan variasi warna hitam, silver, dan rose gold. Pilihan warna yang mudah, klasik, dan effortless.

Samsung Galaxy Watch 3 untuk Olahraga dan Kesehatan

Source: Samsung

Lebih dari sekadar lifestyle smartwatch, smartwatch dari Samsung ini menawarkan fitur kesehatan yang lengkap, seperti Galaxy Watch Active 2. Pastinya dapat membantu kamu mengatur gaya hidup sehat, mulai dari jadwal tidur, memandu aktivitas lari, hingga memantau tekanan darah. Berikut spesifikasi dan fitur kesehatan yang ada di Galaxy Watch 3.

  1. Monitor Tekanan Darah

Dengan fitur ini, kamu bisa langsung memantau tekanan darah dan melacak kesehatan fisik dengan lebih akurat setiap hari. Report-nya akan muncul di aplikasi Samsung Health Monitor.

  1. Monitor ECG (electrocardiogram)

Fitur ini berguna mengukur dan merekam aktivitas listrik jantung. Bagus banget untuk mendeteksi maupun memberi peringatan serangan jantung. Sayangnya, fitur ini belum tersedia di Indonesia, dan baru ada di Republik Korea dan Amerika Serikat. Mudah-mudahan fitur ini bisa segera hadir di Indonesia, ya!

  1. Fall Detection

Kalau kamu memiliki penyakit yang membuat kamu sering pingsan atau tidak sadarkan diri, fitur ini sangat membantu. Fall Detection segera tahu saat kamu jatuh dan segera mengirimkan pesan SOS serta titik lokasi ke kontak darurat (dalam kondisi kamu tidak bergerak). Dengan begitu, kamu akan cepat mendapatkan bantuan.

  1. Sleep Score

Ini dia fitur yang dapat meningkatkan kualitas tidur kamu. Sleep score merupakan fitur untuk memonitor siklus REM (rapid eye movement: fase terakhir dan terdalam dari proses tidur, dimana mimpi muncul di fase ini). Juga untuk memonitor siklus tidur pulas dan total waktu tidur. Jadi, kamu tahu apakah kamu dalam kondisi kurang atau cukup tidur. Ingat, tidur cukup membantu keseimbangan hidup, lho.

5. Running Guide

Kamu pun akan dipandu saat olahraga lari. Fitur ini membuat jam dapat menganalisa bagaimana kita bergerak, sehingga akan muncul panduan dan tips untuk mencegah cedera. Selain itu, fitur ini juga bisa mengukur nilai VO2 Max, yaitu kunci untuk melihat, memahami, dan mengelola tingkat kebugaran (indikasi kebugaran kardiovaskular).

6. Pengukuran Saturasi Oksigen

Jam pintar ini akan mengukur konsentrasi oksigen dalam darah kita. Mengapa penting? Karena tingkat oksigen dalam darah merupakan indeks kunci untuk mengukur kesehatan.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Urban Icon (@urbaniconstore)

See Also

Samsung Galaxy Watch 3 Mempermudah Hidup

Nggak salah smartwatch ini disebut sebagai a miniature smartphone on your wrist. Ini karena kamu bisa mengakses gallery di smartphone melalui Galaxy Watch 3. Kamu juga bisa membuat reminder dan cek reminder langsung di jam.

Ada pula fitur smart reply untuk membantumu menganalisa pesan dan foto yang dikirim, lalu jam akan menyarankan balasan yang tepat. Auto chat history pada jam pintar ini pun membantumu mengikuti obrolan karena fitur ini memunculkan histori pesan sebelumnya. Benar-benar hands free, tidak perlu berulangkali pegang dan cek handphone.

Nah, untuk kamu yang punya kebiasaan lupa menaruh (atau bahkan kehilangan) handphone, smartwatch ini akan membantumu menemukannya. Ada fitur “find my phone” sehingga kamu bisa langsung menemukan letak handphone yang lepas dari jangkauan. Nggak ada lagi deh tragedi handphone hilang.

Source: Samsung

Keunggulan Lain Samsung Galaxy Watch 3

Dibanding Galaxy generasi sebelumnya, Galaxy Watch 3 memiliki daya baterai lebih panjang, bisa bertahan hingga 2 hari. Kapasitas penyimpanannya pun lebih besar, yaitu RAM 1 GB, ROM 8 GB, dan memori 4,3 GB. Bisa lebih banyak menyimpan lagu dan foto, nih. Selain itu, ketahanan fisiknya aman untuk cuaca dan suhu ekstrem. Cocok banget dipakai untuk aktivitas outdoor ekstrem, seperti mendaki gunung.

Mau punya? Samsung Galaxy Watch 3 sudah tersedia di Urban Icon online dan offline store (kecuali store Urban Icon Beach Walk Bali dan Urban Icon Nipah Makassar). Harga Samsung Galaxy Watch 3 Rp 6.299.000 untuk ukuran 45mm dan Rp 5.999.000 untuk ukuran 41mm. Beli di Urban Icon jaminan produk original dan dapat garansi resmi yang bisa langsung diklaim di WatchCare Center.

Yuk, pakai Galaxy Watch terbaru untuk hidup lebih sehat dan mudah!

Follow Instagram Urban Icon untuk update menarik lainnya!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Copyright © 2021 Urban Icon. All Rights reserved. | Sitemap

Scroll To Top

MAU DAPET ADDITIONAL

DISKON 10% ALL ITEM? 

BURUAN SIGN UP SEKARANG BUAT DAPETIN DISKONNYA DAN INFO TERBARU DARI URBAN ICON

Close

DAPATKAN KODE VOUCHERNYA